Обозначение: | ГОСТ Р 54005-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 54005-2010 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of family. Enterobacteriaceae |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа; - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Метод выявления и определения количества бактерий семейства Enterbacteriaceae по методу НВЧ 5 Методы определения количества бактерий семейства Enterbacteriaceae (подсчет колоний) 6 Питательные среды и растворы реактивов 7 Аппаратура, посуда, вспомогательные материалы, реактивы 8 Отбор и подготовка проб 9 Проведение испытания 10 Протокол испытания Приложение ДА (справочное) Схемы методов выявления и определения количества бактерий семейства Enterbacteriaceae по методу НВЧ Приложение ДБ (справочное) Расчет наиболее вероятного числа микроорганизмов Приложение ДВ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененных в нем международных стандартов ИСО 21528-1 и ИСО 21528-2 |
Разработан: | ТК 335 Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
|
Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (598-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |