Скачать СП 3.5.675-97 Гигиенические требования к учреждениям, организациям, предприятиям и лицам, занимающимся дезинфекционной деятельностьюДата актуализации: 10.08.2017 СП 3.5.675-97Гигиенические требования к учреждениям, организациям, предприятиям и лицам, занимающимся дезинфекционной деятельностьюОбозначение: | СП 3.5.675-97 | Обозначение англ: | SP 3.5.675-97 | Статус: | действует | Название рус.: | Гигиенические требования к учреждениям, организациям, предприятиям и лицам, занимающимся дезинфекционной деятельностью | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.02.1998 | Область применения: | Санитарные правила распространяются на учреждения и организации различных ведомств, общественных объединений, на предприятия и иные хозяйствующие субъекты независимо от их принадлежности и форм собственности, должностных лиц и граждан, занимающихся дезинфекционной деятельностью.
Документ содержит гигиенические требования к организации и проведению дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации, а также к производству, транспортировке, хранению и реализации дезинфекционных средств.
Правилами должны руководствоваться органы, осуществляющие лицензирование учреждений, предприятий, организаций, а также лиц, занимающихся дезинфекционной деятельностью. | Оглавление: | 1. Область применения 2. Основные нормативные документы 3. Термины и определения 4. Перечень видов учреждений, организаций, предприятий и выполняемых ими работ, относящихся к дезинфекционной деятельности 5. Общие требования к учреждениям, организациям, предприятиям и лицам, занимающимся дезинфекционной деятельностью 6. Гигиенические требования при производстве, хранении, транспортировке и реализации дезинфекционных средств 6.1. Общие положения 6.2. Гигиенические требования при производстве дезинфекционных средств 6.3. Гигиенические требования при хранении, транспортировке и реализации дезинфекционных средств 7. Гигиенические требования при проведении дезинфекционных мероприятий (дезинфекция, стерилизация, дезинсекция, дератизация) 7.1. Общие положения 7.2. Гигиенические требования при проведении дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, дератизации 7.2.1. Дезинфекция 7.2.2. Стерилизация 7.2.3. Дезинсекция 7.2.4. Дератизация 7.3. Гигиенические требования при проведении дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) 7.4. Гигиенические требования при проведении дезинфекционных мероприятий в детских учреждениях 7.5. Гигиенические требования при проведении дезинфекционных мероприятий в жилых помещениях 7.5.1. Профилактическая дезинфекция 7.5.2. Очаговая дезинфекция 7.6. Гигиенические требования при проведении дезинфекционных мероприятий на предприятиях продовольственной торговли, общественного питания и перерабатывающей промышленности 8. Требования при лицензировании дезинфекционной деятельности 9. Приложение (справочное) Перечень использованных документов | Разработан: | Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России Московский городской центр дезинфекции НИИ дезинфектологии Минздрава России Кафедра дезинфектологии МПФ ППО ММА им. И.М. Сеченова Минздрава России
| Утверждён: | 03.10.1997 Госкомсанэпиднадзор РФ (23)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - Постановление 1418 «О лицензировании отдельных видов деятельности»
- Закон 5151-1 «О сертификации продукции и услуг»
- СН 245-71 «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий»
- СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»
- СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
- СанПиН 2956а-83 «Санитарные правила устройства, оборудования, эксплуатации амбулаторно-поликлинических учреждений стоматологического профиля, охраны труда и личной гигиены персонала»
- 3183-84 «Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов (санитарные правила)»
- 5487-I «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»
- ГН 1.1.546-96 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»
- СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции»
- СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов»
- СанПиН 3.2.569-96 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»
- ОСТ 42-21-2-85 «Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения. Методы, средства и режимы»
- СанПиН 4630-88 «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения»
- ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- СанПиН 2.1.6.575-96 «Гигиенические требования к охране атмосферного воздуха населенных мест»
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»
- СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»
- СанПиН 2.2.4/2.1.8.582-96 «Гигиенические требования при работах с источниками воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения»
- СанПиН 2.1.4.559-96 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»
- СанПиН 2.3.5.021-94 «Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли»
- ОСП 72/87 «Основные санитарные правила работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений»
- СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения»
- СП 2.3.5.669-97 «Временные санитарные правила для оптовых продовольственных рынков»
- СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий»
- СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы»
- СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
- СанПиН 2.4.2.576-96 «Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений»
- СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
|
|