Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 53419-2009

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Обозначение: ГОСТ Р 53419-2009
Обозначение англ: GOST R 53419-2009
Статус:отменен
Название рус.:Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
Название англ.:Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб и подготовка образцов
4 Метод измерений
5 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Методика приготовления градуировочных смесей для анализа этилового спирта-сырца на содержание летучих органических примесей
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:28.10.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (484-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009ГОСТ Р 53419-2009

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта