Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:
Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
15.02.2015
Область применения:
Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Правила приемки 5 Методы отбора проб 6 Методы анализа 6.1 Определение полноты налива этилового питьевого 96 %-ного спирта в бутылках 6.2 Определение органолептических показателей 6.3 Определение объемной доли этилового спирта 6.4 Определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца) 6.5 Определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца) 6.6 Определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца) 6.7 Определение массовой концентрации альдегидов 6.8 Определение массовой концентрации сивушного масла 6.9 Определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца) 6.10 Определение массовой концентрации сложных эфиров 6.11 Определение объемной доли метилового спирта 6.12 Прецизионность 7 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Пример определение полноты налива спирта этилового питьевого 95 %-ного при различных температурах Приложение Б(справочное) Характеристики показателей точности прецизионности методик анализа этилового ректификованного спирта Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИПБ
Утверждён:
29.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (4950ст)
Издан:
Стандартинформ (2006 г. ) Стандартинформ (2008 г. )