Оглавление: | 1. Общие положения и область применения 2. Сущность метода 3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы и питательные среды 3.1. Аппаратура и инструментарий 3.2. Лабораторная посуда и материалы 3.3. Реактивы и питательные среды 3.4. Тест-штаммы микроорганизмов 4. Подготовка к анализу 4.1. Приготовление растворов и реактивов 4.2. Приготовление питательных сред 5. Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа 5.1. Общие положения по отбору и подготовке проб 5.2. Отбор и подготовка проб мяса птицы и птицепродуктов, мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и других мясопродуктов 5.3. Отбор и подготовка проб молока, молочных продуктов, сыров, мороженого 6. Создание микроаэрофильных условий культивирования 7. Проведение анализа 7.1. Качественное определение 7.2. Количественное определение 8. Отбор колоний и идентификация выделенных культур 8.1. Определение принадлежности к роду Campylobacter 8.2. Подтверждающие тесты родовой и видовой идентификации 8.3. Учет результатов и выдача ответа 9. Требования безопасности Библиографические данные Приложение 1 Схема процедуры посева по НВЧ Приложение 2 Таблица для расчета наиболее вероятного числа микроорганизмов (по ГОСТ 51446-99) |