| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 52814-2007 |
| Обозначение англ: | GOST R 52814-2007 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
| Название англ.: | Food products. Method for the detection of Salmonella |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 15.02.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmоnеllа, включая Salmоnеllа Тyрhi и Salmоnеllа Рагаtурhi. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательные среды, реактивы и сыворотки 6 Аппаратура, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Интерпретация биохимических тестов Приложение Б (справочное) Схема выявления бактерий рода Salmопеlla Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов Приложение Г (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок |
| Разработан: | ГНУ ВНИИКОП |
| Утверждён: | 27.12.2007 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (441-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Нормативные ссылки: |
|





















