Скачать ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 33934-2016Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ 33934-2016 | Обозначение англ: | GOST 33934-2016 | Статус: | принят | Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detector | Дата добавления в базу: | 05.05.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 14.02.2017 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Подготовка к измерению 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов 11 Метрологические характеристики 12 Контроль точности результатов измерений | Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
| Утверждён: | 25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П) 14.02.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (49-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
- ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
- ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 245-76 «Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 26272-98 «Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия»
- ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 3652-69 «Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия»
- ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»
- ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»
- ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»
- ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»
- ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 52501-2005 «Вода для лабораторного анализа. Технические условия»
- ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
|
|