| Обозначение: |   ГОСТ 31732-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST 31732-2012 | 
| Статус: | заменен | 
| Название рус.: | Коньяк. Общие технические условия | 
| Название англ.: | Brandy. General specifications | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на коньяк. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования    5.1 Характеристики    5.2 Требования к сырью и вспомогательным средствам    5.3 Упаковка    5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Библиография | 
| Разработан: |  ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии
  | 
| Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1795-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2013 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  | 
| Список изменений: |  | 
| Чем заменён: |  | 
| Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 12280-75 «Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов»  ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»  ГОСТ 13194-74 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта»  ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»   ГОСТ 14138-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов»   ГОСТ 14139-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров»  ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»  ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»  ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»  ГОСТ 247-58 «Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия»  ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГОСТ 31730-2012 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 31728-2012 «Дистилляты коньячные. Технические условия»
  |