Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 54904-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ Р 54904-2012
Обозначение англ: GOST R 54904-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия выполнения измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Построение градуировочной характеристики
   6.4 Условия хроматографических измерений
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
   7.3 Очистка подготовленных проб методом твердофазной экстракции
   7.4 Перерастворение и подготовка к хроматографированию
8 Порядок выполнения измерений
   8.1 ВЭЖХ/МС/МС анализ
   8.2 Контроль качества измерений
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерении
12 Контроль качества результатов измерений
   12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов
   12.2 Контроль правильности результатов измерений
13 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:17.05.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (71-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012ГОСТ Р 54904-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта