| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 54904-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 54904-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 54904-2012 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 
| Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of the sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.07.2013 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия выполнения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 6.2 Приготовление растворов 6.3 Построение градуировочной характеристики 6.4 Условия хроматографических измерений 7 Отбор и подготовка проб 7.1 Отбор проб 7.2 Подготовка проб 7.3 Очистка подготовленных проб методом твердофазной экстракции 7.4 Перерастворение и подготовка к хроматографированию 8 Порядок выполнения измерений 8.1 ВЭЖХ/МС/МС анализ 8.2 Контроль качества измерений 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерении 12 Контроль качества результатов измерений 12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов 12.2 Контроль правильности результатов измерений 13 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография  | 
| Разработан: |  ФГБУ ВГНКИ | 
| Утверждён: | 17.05.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (71-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2013 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 


















