Обозначение: | ГОСТ Р 53596-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53596-2009 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Плоды цитрусовых культур для употребления в свежем виде. Технические условия |
Название англ.: | Fresh citrus fruits. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Область применения: | Стандарт распространяется на следующие плоды цитрусовых культур, поставляемые в свежем виде потребителю и не предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих цитрусовых плодов после подготовки и упаковки перед реализацией потреби. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Упаковка 7 Маркировка 8 Правила приемки 9 Методы контроля 10 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем регионального стандарта Приложение Б (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок Библиография |
Разработан: | ВНИИЦиСК ОАО НИИ стандартизации и сертификации агропромышленной продукции
|
Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (909-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27198-87 «Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27521-87 «Фрукты. Номенклатура. Первый список»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7502-89 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) СТ СЭВ 4302-83 «Фрукты и овощи свежие. Термины и определения»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) СТ СЭВ 4908-84 «Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51720-2001 «Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9569-2006 «Бумага парафинированная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 52903-2007 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»
|