Скачать МУК 4.1.2172-07 Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указанияДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.2172-07Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указанияОбозначение: | МУК 4.1.2172-07 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2172-07 | Статус: | действует | Название рус.: | Определение остаточных количеств Тау-флувалината в зерне и соломе зерновых культур, в ягодах и соке винограда, зеленой массе пастбищных трав, семенах и масле рапса, сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.05.2007 | Область применения: | Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Тау-флувалината в зерне зерновых культур в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг; в соломе зерновых культур в диапазоне 0,04 - 0,4 мг/кг; в ягодах и соке винограда, масле рапса (сои) в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг; в зеленой массе с искусственных злаковых пастбищ и семенах рапса (сои) в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг. | Оглавление: | 1. Метрологическая характеристика метода 2. Метод измерения 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 3.1 Средства измерений 3.2 Реактивы 3.3 Вспомогательные устройства, материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к определению 7.1 Подготовка колонки, заполненной Флоризилом для очистки экстракта 7.2 Проверка хроматографического поведения Тау-флувалината на колонках с Флоризилом 7.5 Приготовление рабочих растворов 7.6 Построение градуировочного графика 8. Отбор проб и хранение 9. Проведение определений 9.1 Зерно пшеницы 9.2 Солома пшеницы 9.3 Ягоды винограда 9.4 Сок винограда 9.5 Зеленая масса с искусственных злаковых пастбищ 9.6 Семена рапса и сои 9.7 Масло рапса и сои 9.8 Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 14. Разработчики | Разработан: | Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
| Утверждён: | 15.02.2007 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|