Скачать ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 51808-2001Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 51808-2001 | Обозначение англ: | GOST R 51808-2001 | Статус: | заменен | Название рус.: | Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия | Название англ.: | Fresh food potatoes for retail. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель (Solanum tuberosum L.), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Способы упаковывания картофеля свежего продовольственного, реализуемого в розничной торговой сети Приложение Б (рекомендуемое) Условия и сроки хранения картофеля свежего продовольственного, реализуемого в розничной торговой сети Приложение В (справочное) Библиография | Разработан: | Государственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы ВНИИКХ РАСХН
| Утверждён: | 12.09.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 381-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Чем заменён: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»
- ГОСТ 7502-98 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия»
- ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»
- ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»
- ГОСТ Р 8.579-2001 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»
- ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»
- ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»
- ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1»
- ГОСТ 27735-94 «Весы бытовые. Общие технические требования»
- ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»
- ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»
- ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества»
- ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ Р 51760-2001 «Тара потребительская полимерная. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51720-2001 «Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
|
|