Скачать ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 28685-90
Вина игристые. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ 28685-90 | Обозначение англ: | GOST 28685-90 | Статус: | не действует | Название рус.: | Вина игристые. Общие технические условия | Название англ.: | Sparkling wines. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.1999 | Область применения: | Стандарт распространяется на игристые вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением. | Оглавление: | 1. Ассортимент 2. Технические требования 3. Приемка 4. Методы испытаний 5. Транспортирование и хранение 6. Гарантии изготовителя | Разработан: | НПО напитков и минеральных вод Отраслевая научно-исследовательская лаборатория технологии игристых вин ВЗИПН
| Утверждён: | 10.10.1990 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 2631)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 745-79 «Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия»  ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»  ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры» ГОСТ 10117-91 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия» ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках» ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13193-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот» ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты» ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия» ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия» ГОСТ 26586-85 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, поставляемых для экспорта. Технические условия» ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»  ГОСТ 3760-79 «Реактивы. Аммиак водный. Технические условия» ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия» ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия» ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»
|
    
|