| Обозначение: | ГОСТ 10444.8-88 |
| Обозначение англ: | GOST 10444.8-88 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus |
| Название англ.: | Food products. Method for determination of Bacillus cereus |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B.anthracis, B.thuringiensis, B.cereus var. mycoides. |
| Оглавление: | 1 Отбор и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы и реактивы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов Приложение (справочное) Характеристика колоний B.CEREUS на селективных питательных средах |
| Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
|
| Утверждён: | 25.08.1988 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3021)
|
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1998 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Заменяет собой: | ГОСТ 10444.10-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens» |
| Чем заменён: | |
| Нормативные ссылки: | |