| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinumДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 10444.7-86 |
| Обозначение англ: | GOST 10444.7-86 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum |
| Название англ.: | Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.1987 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штаммов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов C. botulinum типа А, B, C, D, E, F и G. |
| Оглавление: | 1 Методы отбора и подготовка проб 2 Аппаратура, материалы, реактивы и растворы 3 Питательные среды 4 Подготовка к испытанию 5 Проведение испытания 6 Обработка результатов Приложение 1 Термины, применяемые в настоящем стандарте и пояснения к ним Приложение 2 Техника постановки биологической пробы Приложение 3 Подготовка шприцев и игл к испытанию Приложение 4 Отбор проб от остатков пищевых продуктов для выявления ботулинических токсинов и c.botulinum |
| Утверждён: | 12.05.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1214) |
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|
| Нормативные ссылки: |
|


















