Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

Обозначение: ГОСТ 31983-2012
Обозначение англ: GOST 31983-2012
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
Название англ.:Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД) и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Условия выполнения измерений и требования безопасности
4 Отбор проб
5 Определение ПХБ методом газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата (ГХ-ЭЗД)
   5.1 Сущность метода
   5.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
   5.3 Подготовка к проведению анализа
   5.4 Проведение анализа
6 Определение ПХБ методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС)
   6.1 Сущность метода
   6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
   6.3 Подготовка к проведению анализа
   6.4 Проведение анализа
7 Обработка результатов
8 Контроль точности измерений
   8.1 Контроль стабильности градуировочной характеристики
   8.2 Контроль извлечения изотопно-меченых конгенеров маркерных и диоксиноподобных ПХБ для ГХ-МС анализа
   8.3 Контроль смещения результатов количественного анализа с помощью аттестованных стандартных образцов
Приложение А (справочное) Абсолютные времена удерживания ПХБ
Приложение Б (обязательное) Допустимые уровни содержания ПХБ
Приложение В (обязательное) Коэффициенты эквивалентной токсичности ПХБ
Приложение Г (обязательное) Название ПХБ согласно номенклатуре ИЮПАК
Приложение Д (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГУ ЦНМВЛ
ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (236-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012ГОСТ 31983-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта