Скачать ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йодаДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ 31660-2012
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода| Обозначение: |   ГОСТ 31660-2012 |  | Обозначение англ: |   GOST 31660-2012 |  | Статус: | действует |  | Название рус.: | Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |  | Название англ.: | Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination |  | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.07.2013 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм). |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сокращения 4 Сущность метода 5 Показатели точности метода и результатов измерений 6 Требования к условиям выполнения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Отбор и подготовка проб 10 Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерений 12 Оформление результатов измерений 13 Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий 14 Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории 15 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Вольтамперограммы йода |  | Разработан: |  Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ  ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар)  Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей и метрологическая служба Томского политехнического университета  Научно-производственное предприятие ООО Эконикс-Эксперт
  |  | Утверждён: | 20.07.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 50) 24.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (429-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2012 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»   ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»   ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»  ГОСТ 24481-80 «Вода питьевая. Отбор проб»   ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»   ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»   ГОСТ Р 51593-2000 «Вода питьевая. Отбор проб»  ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»   ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»  ГОСТ 13685-84 «Соль поваренная. Методы испытаний»   ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия»  ГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 171-81 «Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия»  ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»  ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»  ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»  ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»  ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»  ГОСТ 23268.0-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб»  ГОСТ 23268.16-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов»  ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»  ГОСТ 25832-89 «Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия»  ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»  ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»  ГОСТ 28483-90 «Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия»  ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»  ГОСТ 30004.2-93 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ 4168-79 «Реактивы. Натрий азотнокислый. Технические условия»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»   ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»  ГОСТ 4217-77 «Реактивы. Калий азотнокислый. Технические условия»   ГОСТ 4232-74 «Реактивы. Калий йодистый. Технические условия»  ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»  ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»  ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»   ГОСТ 9736-91 «Приборы электрические прямого преобразования для измерения неэлектрических величин. Общие технические требования и методы испытаний»  ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний»  ГОСТ Р 52179-2003 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля»   ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ Р 53595-2009 «Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний»   ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»  ГОСТ Р 54845-2011 «Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия»
  |  
                   
 |