Стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей.
Оглавление:
1 Правила приемки 2 Методы испытаний 2.1 Отбор проб 2.2 Методы определения органолептических показателей качества майонеза 2.3 Определение массовой доли влаги при разногласиях в оценке качества майонеза 2.4 Определение массовой доли влаги (ускоренный метод) 2.5 Определение массовой доли жира с применением аппарата Сокслета 2.6 Определение массовой доли жира (ускоренный метод) 2.7 Определение массовой доли жира методом центрифугирования (ускоренный метод) 2.8 Определение кислотности 2.9 Определение стойкости эмульсии Приложение А (справочное) Методы определения показателей качества майонеза, которые в ГОСТ Р 50174-92 отнесены к справочным Приложение Б (справочное) Майонезы. Общие требования и испытания
Разработан:
ТК 238 Масла растительные и продукты их переработки
Утверждён:
13.12.1995 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 595) 17.02.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 3)
Издан:
ИПК Издательство стандартов (1996 г. ) Стандартинформ (2006 г. )