| Обозначение: | ГОСТ 31502-2012 |
| Обозначение англ: | GOST 31502-2012 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков |
| Название англ.: | Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotics |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные микробиологические методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Оборудование, средства измерений, посуда, материалы и реактивы 4 Отбор и подготовка проб 5 Методы контроля 5.1 Чашечный метод с Bacillus stearothermophilus 5.2 Метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур 5.3 Метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный 6 Метрологические характеристики 7 Требования безопасности |
| Разработан: | ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии ГНУ ВНИИВСГЭ Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 13.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (730-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Нормативные ссылки: | |