Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
Название англ.:
Food additives. Potassium citrates E332. General specifications
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
01.01.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Общие технические требования 4.1 Характеристики 4.2 Требования к сырью 4.3 Упаковка 4.4 Маркировка 5 Требования безопасности 6 Правила приемки 7 Методы контроля 7.1 Отбор проб 7.2 Определение органолептических показателей 7.3 Тест на калий-ионы 7.4 Тест на цитрат-ионы 7.5 Определение массовой доли основного вещества 7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании 7.7 Определение рН водного раствора цитрата калия Е332(i) 7.8 Тест на щелочность цитрата калия Е332(ii) 7.9 Тест на оксалаты 7.10 Определение токсичных элементов 8 Транспортирование и хранение Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:
30.11.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (664-ст)