Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МР 4.2.0019-11 Идентификация сырьевого состава мясной продукции

Дата актуализации: 10.08.2017

МР 4.2.0019-11

Идентификация сырьевого состава мясной продукции

Обозначение: МР 4.2.0019-11
Обозначение англ: MP 4.2.0019-11
Статус:действует
Название рус.:Идентификация сырьевого состава мясной продукции
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:18.04.2011
Область применения:Методические рекомендации распространяются на методы качественного определения видовой принадлежности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, а также ДНК растений. Методы позволяют производить детекцию следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины, конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки, а также ДНК сои. Методические рекомендации определяют методы подтверждения подлинности продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы.
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины, определения и используемые сокращения
4. Средства измерения, оборудование, лабораторная посуда, материалы и реактивы
5. Принцип метода
6. Отбор образцов, их транспортирование и хранение
7. Определение видовой специфичности ДНК животного происхождения с помощью набора SUREFOOD ANIMAL-ID
8. Определение видовой принадлежности выделенной ДНК с помощью наборов Species Ident RT
9. Требования биологической безопасности при выполнении работ
Приложение А. Пример проведения расчетов при идентификации сырьевого состава мясной продукции методом ПЦР-ИФА с использованием набора SureFood Animal-ID
Разработан: НИИ питания РАМН
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
Утверждён:18.04.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11МР 4.2.0019-11

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта