Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
Название англ.:
Anhydrous milk fat. Determination of peroxide value
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
01.01.2001
Область применения:
Стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг.
Стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определение 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Отбор проб 6 Подготовка к определению 6.1 Подготовка пробы 6.2 Приготовление рабочих растворов 6.3 Построение калибровочного графика 7 Проведение определения 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики Приложение А (справочное) Библиография
Разработан:
ГУ ВНИМИ
Утверждён:
22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 608-ст)
Издан:
ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2011 г. )