Скачать МР 2.1.10.0067-12 Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценкиДата актуализации: 10.08.2017 МР 2.1.10.0067-12Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценкиОбозначение: | МР 2.1.10.0067-12 | Обозначение англ: | MP 2.1.10.0067-12 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Оценка риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах. Методические основы, принципы и критерии оценки | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 10.08.2012 | Область применения: | В методических рекомендациях приводятся методические основы, принципы и критерии оценки риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах.
Методические рекомендации предназначены для органов и организаций Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека, а также научно-исследовательских и других организаций, занимающихся оценкой риска здоровью, связанного с воздействием факторов среды обитания. | Оглавление: | Перечень сокращений и условных обозначений I Область применения II Нормативные ссылки III Общие положения IV Порядок проведения оценки риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах 4.1. Планирование исследования 4.2. Идентификация опасности 4.3. Оценка экспозиции 4.4. Характеристика опасности 4.5. Характеристика риска V Оценка неопределенностей VI Заключительное представление результатов ОМР Список использованной литературы Приложение 1. Термины и определения Приложение 2. Перечень некоторых отчетных статистических форм, информация из которых может быть использована при проведении оценки микробиологического риска Приложение 3. Перечень основных методик по определению количественного содержания микроорганизмов в пищевых продуктах Приложение 4. Перечень необходимых сведений для проведения оценки риска, связанного с употреблением загрязненных микроорганизмами пищевых продуктов, собранных с учетом данных о расследовании вспышки отравления или заболевания с пищевым путем передачи | Разработан: | Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора ФГБУ НИИпитания РАМН ФБУН ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения ГОУ ВПО ПГМА имени академика Е.А. Вагнера
| Утверждён: | 10.08.2012 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2012 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|