Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

Обозначение: ГОСТ Р 51921-2002
Обозначение англ: GOST R 51921-2002
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Название англ.:Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения и сокращения
4 Аппаратура, материалы и реактивы
5 Отбор и подготовка проб
6 Подготовка к исследованию
7 Проведение исследования
8 Обработка результатов
9 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Состав питательных сред
Приложение Б (справочное) Библиография
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН
ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН
ГУ ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН
ГУП ГНИиПКИ по развитию и эксплуатации флота
Утверждён:12.07.2002 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 277-ст)
Издан: Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002ГОСТ Р 51921-2002

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта