Скачать ГОСТ Р 55822-2013 Овощи листовые свежие. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ Р 55822-2013
Овощи листовые свежие. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ Р 55822-2013 |  | Обозначение англ: |   GOST R 55822-2013 |  | Статус: | введен впервые |  | Название рус.: | Овощи листовые свежие. Технические условия |  | Название англ.: | Fresh leafy vegetables. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.01.2015 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. И Diplotaxis muralis (L.) DC.; - мангольд вида Beta vulgaris L. Subsp. Cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Упаковка 6 Маркировка 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение Приложение ДА (справочное) Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-58:2010 в части исключения допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации» Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам Приложение ДВ (справочное) (справочное) Сравнение структуры национального стандарта Российской Федерации со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН FFV-58:2010 Библиография |  | Разработан: |  АНО НИЦ Кубаньагростандарт
  |  | Утверждён: | 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1758-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2014 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ Р 51289-99 «Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия»   ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»   ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»   ГОСТ 1.5-2001 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению»  ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»  ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия»   ГОСТ 20463-75 «Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 27520-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2»  ГОСТ 27523-87 «Овощи. Номенклатура. Первый список»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 30710-2001 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов»  ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»  ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГН 1.2.1323-03 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»  ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»   ГОСТ 12301-2006 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»   ГОСТ Р 52903-2007 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»   МУ 5048-89 «Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства»   ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»  ГОСТ Р 54015-2010 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»  ГОСТ Р 54016-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137»  ГОСТ Р 54017-2010 «Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90»  Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»  Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»   МУК 4.2.3016-12 «Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции»   ГОСТ Р 1.5-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения»   ГОСТ Р 1.0-2012 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»  МУК 4.2.2661-10 «Методы санитарно-паразитологических исследований»
  |  
                  
    Текстовое изменение Поправка от 03.04.2015
 
    Текстовое изменение Поправка от 29.07.2015
 
 |