Скачать ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ 31852-2012
Орехи кедровые очищенные. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ 31852-2012 |  | Обозначение англ: |   GOST 31852-2012 |  | Статус: | действует |  | Название рус.: | Орехи кедровые очищенные. Технические условия |  | Название англ.: | Decorticated stone pine nuts. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.01.2014 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на очищенные семена - "кедровые орехи", собираемые с пинии - итальянской сосны (Pinus pinea Linnaeus) (далее - кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Определение содержания испорченных, ссохшихся, разбитых ядер и ядер орехов других видов и происхождения и посторонних включений Приложение Б (обязательное) Определение массовой доли влаги Приложение ДА (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта Библиография |  | Разработан: |  АНО НИЦ Кубаньагростандарт
  |  | Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1848-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2014 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Список изменений: |  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»   ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»   ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»  ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»  ГОСТ 13502-86 «Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия»  ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»  ГОСТ 15113.1-77 «Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола»  ГОСТ 16835-81 «Ядра орехов фундука. Технические условия»  ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»  ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»  ГОСТ 4220-75 «Реактивы. Калий двухромовокислый. Технические условия»   ГОСТ 5789-78 «Реактивы. Толуол. Технические условия»  ГОСТ 9880-76 «Толуол каменноугольный и сланцевый. Технические условия»  ГОСТ 9949-76 «Ксилол каменноугольный. Технические условия»   ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»   ГОСТ 9569-2006 «Бумага парафинированная. Технические условия»   ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
  |  
                
    Текстовое изменение Поправка от 02.06.2014
 
 |