Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 55361-2012

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

Обозначение: ГОСТ Р 55361-2012
Обозначение англ: GOST R 55361-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
Название англ.:Milk fat, butter and butter paste made from cow milk. Acceptance rules, sampling and control methods
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила приемки
5 Отбор проб и подготовка их к испытаниям
6 Условия проведения испытаний
7 Методы контроля
   7.1 Контроль упаковки и маркировки
   7.2 Определение массы нетто
   7.3 Определение температуры
   7.4 Определение массовой доли жира кислотным методом
   7.5 Определение массовой доли жира расчетным методом
   7.6 Определение массовой доли влаги высушиванием пробы при температуре (102+-2) град С
   7.7 Определение массовой доли влаги выпариванием пробы (ускоренный метод)
   7.8 Определение массовой доли влаги (экспресс-метод)
   7.9 Определение массовой доли сухого обезжиренного вещества высушиванием пробы при температуре (102+-2) град С
   7.10 Определение массовой доли сухого обезжиренного вещества (ускоренный метод)
   7.11 Определение массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка расчетным методом
   7.12 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли)
   7.13 Определение массовой доли сахарозы
   7.14 Определение титруемой кислотности продукта
   7.15 Определение титруемой кислотности жировой фазы
   7.16 Определение титруемой кислотности молочной плазмы
   7.17 Определение массовой доли влаги в молочном жире
   7.18 Определение активной кислотности (рН) молочной плазмы
   7.19 Определение массовой доли витамина А в витаминизированном продукте
   7.20 Определение фальсификации продукта растительными жирами
   7.21 Определение массовой доли бутилгидрокситолуола в топленом масле
   7.22 Определение массовой доли консервантов в сливочном масле и масляной пасте
   7.23 Определение термоустойчивости
   7.24 Определение перекисного числа
   7.25 Определение кислотного числа
   7.26 Определение энергетической ценности
8 Оформление результатов испытаний
9 Контроль точности результатов испытаний
10 Требования безопасности
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1730-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Масло Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Масло
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012ГОСТ Р 55361-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта