Скачать ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 53601-2009Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ Р 53601-2009 | Обозначение англ: | GOST R 53601-2009 | Статус: | отменен | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High Performance Liquid Chromatography. Mass Spectrometry (HPLC-MS) | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 5 Требования безопасности 6 Порядок подготовки к проведению измерений 6.1 Отбор проб 6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений 6.3 Приготовление растворов 6.4 Хроматографические условия измерений 6.5 Построение градуировочной характеристики 6.6 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 7 Порядок выполнения измерений 7.1 Обработка проб органов, тканей животных, яиц, яичного порошка, молока, молочных продуктов и меда 7.2 Проведение твердофазной экстракции и подготовка к хроматографированию 7.3 Обработка проб молока 7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ 7.5 Контроль качества измерений 7.6 Обработка результатов хроматографического анализа 8 Метрологические характеристики 9 Оформление результатов измерений 10 Контроль качества результатов измерений 10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта тетрациклинов 10.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (справочное) Структурные формулы антибиотиков тетрациклинового ряда Приложение Б (справочное) Отношение площади пика иона антибиотика к площади пика иона внутреннего стандарта Приложение В (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография | Разработан: | ФГУ ВГНКИ
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (914-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|