Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 53601-2009

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ Р 53601-2009
Обозначение англ: GOST R 53601-2009
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High Performance Liquid Chromatography. Mass Spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
5 Требования безопасности
6 Порядок подготовки к проведению измерений
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений
   6.3 Приготовление растворов
   6.4 Хроматографические условия измерений
   6.5 Построение градуировочной характеристики
   6.6 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
7 Порядок выполнения измерений
   7.1 Обработка проб органов, тканей животных, яиц, яичного порошка, молока, молочных продуктов и меда
   7.2 Проведение твердофазной экстракции и подготовка к хроматографированию
   7.3 Обработка проб молока
   7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   7.5 Контроль качества измерений
   7.6 Обработка результатов хроматографического анализа
8 Метрологические характеристики
9 Оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений
   10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта тетрациклинов
   10.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (справочное) Структурные формулы антибиотиков тетрациклинового ряда
Приложение Б (справочное) Отношение площади пика иона антибиотика к площади пика иона внутреннего стандарта
Приложение В (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГУ ВГНКИ
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (914-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009ГОСТ Р 53601-2009

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта