Обозначение: | ГОСТ Р 51174-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 51174-2009 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Пиво. Общие технические условия |
Название англ.: | Beer. General specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 15.02.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Соотношение цветовых единиц и единиц ЕВС Библиография |
Разработан: | ГУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
|
Утверждён: | 07.07.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (234-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2009 г. ) Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»
- ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 12786-80 «Пиво. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 12787-81 «Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле»
- ГОСТ 12788-87 «Пиво. Методы определения кислотности»
- ГОСТ 12789-87 «Пиво. Методы определения цвета»
- ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая. Технические условия»
- ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
- ГОСТ 21947-76 «Хмель прессованный. Технические условия»
- ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 29294-92 «Солод пивоваренный ячменный. Технические условия»
- ГОСТ 30060-93 «Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия»
- ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия»
- ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»
- ГОСТ Р 51154-98 «Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ Р 51823-2001 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы»
- ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»
- ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
- ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
- ГОСТ Р 53070-2008 «Пиво. Метод определения pH»
- ГОСТ Р 53358-2009 «Продукты пивоварения. Термины и определения»
|