Скачать ВНТП 04-94к Нормы технологического проектирования предприятий по переработке картофеля на крахмалДата актуализации: 10.08.2017 ВНТП 04-94кНормы технологического проектирования предприятий по переработке картофеля на крахмалОбозначение: | ВНТП 04-94к | Обозначение англ: | VNTP 04-94к | Статус: | действует | Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий по переработке картофеля на крахмал | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Область применения: | Нормы распространяются на проектирование и строительство новых, а также реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих крахмальных заводов по переработке картофеля на крахмал. | Оглавление: | 1 Общие положения 2 Проектная мощность, фонды времени, режим работы и основной состав предприятий по переработке картофеля на крахмал 3 Основные нормативы для разработки технологической части проекта 4 Требования к технологии производства картофельного крахмала 5 Характеристика основных данных для выбора технологического и транспортного оборудования по стадиям технологического процесса 6 Оборудование, на котором возможно накапливание зарядов статического электричества. Защита от статического электричества во взрывоопасных и пожароопасных помещениях 7 Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ, а также производственных процессов 8 Автоматизация производственных процессов 9 Охрана окружающей природной среды 10 Научная организация труда 11 Требования по технике безопасности и промсанитарии 12 Противопожарные мероприятия 13 Вспомогательные цехи 14 Генеральный план и транспорт 15 Требования к строительному проектированию и специальным разделам проекта 16 Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение 17 Связь 18 Отопление и вентиляция 19 Водоснабжение и канализация Приложение 1. Нормы потерь массы картофеля при хранении и транспортировке Приложение 2. Нормы рабочей площади на технологическое оборудование крахмального завода мощностью 200 и 500 т переработки картофеля в сутки Приложение 3. Величина проходов для обслуживания технологического оборудования Приложение 4. Расчетный выход продуктов на 100 т картофеля при крахмалистости 16 % Приложение 5. Нормы расхода вспомогательных материалов Приложение 6. Технологические параметры сырья, готовой продукции и отходов Приложение 7. Принципиальная технологическая схема производства картофельного крахмала Приложение 8. Принципиальная технологическая схема производства углеводно-белкового гидролизата и белкового корма Приложение 9. Технологическая схема утилизации отходов картофелекрахмального производства Приложение 10. Принципиальная технологическая схема производства белкового кормового продукта из картофельного сока Приложение 11. Расход воды на отдельных технологических операциях в картофелекрахмальном производстве Приложение 12. Размеры буртов в зависимости от состояния картофеля и продолжительности хранения Приложение 13. Исходные данные для проектирования безнапорного гидротранспорта для различной мощности заводов Приложение 14. Нормы складирования сырья, тароупаковочных материалов, готовой продукции, хранения отходов Приложение 15. Потребное количество машин и оборудования для склада картофеля Приложение 16. Средние насыпные веса промежуточных продуктов производства крахмала из картофеля Приложение 17. Нормативы объема и технического уровня автоматизации Приложение 18. Метеорологические условия в рабочей зоне производственных помещений Приложение 19. Материальный баланс сухих веществ картофеля в картофелекрахмальном производстве в кг на 1000 кг переработанного картофеля Приложение 20. Численность основных производственных рабочих крахмального завода по переработке картофеля на крахмал для заводов различной мощности Приложение 21. Численность судоводителей и специалистов для крахмальных заводов, находящихся на самостоятельном балансе Приложение 22. Предельно допустимые нагрузки для женщин при подъеме и перемещении тяжести вручную Приложение 23. Расход топлива, пара на технологические нужды Приложение 24. Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских Приложение 25. Перечень оборудования ремонтных мастерских Приложение 26. Состав помещений и их площади для лабораторий сырья и готовой продукции Приложение 27. Основное оборудование и инвентарь производственно-технологических лабораторий Приложение 28. Требования к отделке помещений Приложение 29. Категорийность производств и классификация зон по взрывопожаробезопасности и условиям среды Приложение 30. Нормы освещенности производственных помещений крахмальных заводов Приложение 31. Балансовая схема оборотного водоснабжения Приложение 32. Требования к воде для всех водопроводов Приложение 33. Основные технико-экономические показатели технического уровня производства крахмала из картофеля по предприятиям мощностью 500 тонн переработки картофеля в сутки Приложение 34. Основные технико-экономические показатели технического уровня производства крахмала из картофеля по предприятиям мощностью 200 тонн переработки картофеля в сутки (техперевооружение, реконструкция) | Разработан: | А/О Агропромнаучпроект
| Утверждён: | 27.09.1994 Минсельхозпрод России (Russian Federation Minselkhozprod 11-12/1095)
| Принят: | 05.05.1994 ГУГПС МВД России (GUGPS, Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/2.2/844) 13.09.1994 Санэпиднадзор РФ (11-13/225-115) НПО по крахмалопродуктам
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - «Нормы технологического проектирования» (01.01.1986 г.)
| Нормативные ссылки: | |
|