Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом

Дата актуализации: 10.08.2017

МУК 4.2.762-99

Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом

Обозначение: МУК 4.2.762-99
Обозначение англ: MUK 4.2.762-99
Статус:действует
Название рус.:Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:02.09.1999
Область применения:Устанавливают методы лабораторных исследований (испытаний) качества готовых изделий с кремом по микробиологическим показателям безопасности для здоровья человека, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также при испытании указанной продукции в целях сертификации соответствия.
Оглавление:1 Общие положения
2 Нормативные ссылки
3 Методы отбора, доставки и подготовки проб к анализу
   3.1 Отбор проб
   3.2 Доставка и хранение проб
   3.3 Подготовка проб к анализу
4 Методы анализа
   4.1 Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)
   4.2 Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
   4.3 Определение бактерий рода Salmonella
   4.4 Определение коагулазоположительных стафилококков (Staphylococcus aureus)
   4.5 Определение дрожжей и плесневых грибов
5 Микробиологические нормативы для кондитерских изделий с кремом
6 Материалы, реактивы и питательные среды
Список литературы
Разработан: Институт питания РАМН
Государственный НИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён:02.07.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • 1351-75 «Методические указания по проведению санитарно-бактериологических исследований на предприятиях, вырабатывающих кондитерские кремовые изделия»
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99МУК 4.2.762-99

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта