Скачать ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртутиДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 56931-2016Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртутиОбозначение: | ГОСТ Р 56931-2016 | Обозначение англ: | GOST R 56931-2016 | Статус: | принят | Название рус.: | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути | Название англ.: | Foodstuffs and food raw materials. Voltammetric method of mercury determination | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 26.05.2016 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и сокращения 4 Сущность метода 5 Требования к условиям выполнения измерений 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 7 Подготовка к выполнению измерений 8 Подготовка проб 9 Выполнение измерений 10 Обработка результатов 11 Показатели точности и воспроизводимости метода измерений 12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 13 Контроль стабильности результатов измерений при реализации методики в лаборатории Приложение А (рекомендуемое) Параметры измерений аналитических сигналов ртути методом вольтамперометрии Библиография | Разработан: | ФГАОУ ВО Национальный исследовательский Томский политехнический университет ООО НПП Томьаналит ООО ЮМХ
| Утверждён: | 26.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (428-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»
- ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»
- ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»
- ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 16317-87 «Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»
- ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»
- ГОСТ 28311-89 «Дозаторы медицинские лабораторные. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 28736-90 «Корнеплоды кормовые. Технические условия»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 4234-77 «Реактивы. Калий хлористый. Технические условия»
- ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»
- ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»
- ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 9736-91 «Приборы электрические прямого преобразования для измерения неэлектрических величин. Общие технические требования и методы испытаний»
- ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 52377-2005 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества»
- ГОСТ Р 52501-2005 «Вода для лабораторного анализа. Технические условия»
- ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»
- ГОСТ Р 53597-2009 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»
- ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
- ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»
- РМГ 61-2010 «Государственная система обеспечения единства измерений. Показатели точности, правильности, прецизионности методик количественного химического анализа. Методы оценки»
- ГОСТ Р 54640-2011 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р ИСО 6497-2011 «Корма для животных. Отбор проб»
- ГОСТ Р 8.753-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы материалов (веществ). Основные положения»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- ГОСТ 31730-2012 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 31807-2012 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия»
- ГОСТ 32189-2013 «Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля»
- РМГ 76-2014 «Государственная система обеспечения единства измерений. Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа»
- ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
- ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
- ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
|
|