Скачать ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 55759-2013Консервы мясные кусковые. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 55759-2013 | Обозначение англ: | GOST R 55759-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Консервы мясные кусковые. Технические условия | Название англ.: | Canned meat in pieces. Specifications | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы из говядины, свинины и баранины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (обязательное) Информационные данные о пищевой ценности 100 г консервов Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
| Утверждён: | 08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1513-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 3560-73 «Лента стальная упаковочная. Технические условия»
- ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»
- ГОСТ 13534-89 «Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование»
- ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»
- ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия»
- ГОСТ 18251-87 «Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия»
- ГОСТ 21222-75 «Оправки расточные консольные с креплением резца под углом 60° и коническим хвостовиком. Конструкция и размеры»
- ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
- ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
- ГОСТ 26664-85 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»
- ГОСТ 6968-76 «Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия»
- ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- 2142-80 «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое»
- 5178-90 «Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции»
- МУ 1222-75 «Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ГОСТ ISO 7218-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»
- ГОСТ 5981-2011 «Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия»
- Технический регламент Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
- ГОСТ ISO 1841-2-2013 «Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов»
- ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное. Технические условия»
|
|