Стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Требования охраны окружающей среды 7 Правила приемки 8 Методы контроля 9 Транспортирование и хранение 10 Сроки годности Приложение А (справочное) Жирно-кислотный состав подсолнечного масла Приложение Б (справочное) Нормы и метод контроля показателя «массовая доля неомыляемых веществ» в подсолнечном масле Приложение В (рекомендуемое) Расчет энергетической ценности растительного масла Приложение Г (рекомендуемое) Рекомендуемая транспортная тара Приложение Д (обязательное) Холодный тест Приложение Е (справочное) Рекомендуемые сроки годности подсолнечного масла Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии
Утверждён:
07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 28.10.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1253-ст-ст)