Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
Название англ.:
Food additives. Azo colours. Specifications
Дата добавления в базу:
01.11.2014
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
01.01.2015
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Технические требования 3.1 Характеристики 3.2 Упаковка 3.3 Маркировка 4 Требования безопасности 5 Правила приемки 6 Методы контроля 6.1 Отбор проб 6.2 Определение внешнего вида и цвета 6.3 Определение цвета водного раствора 6.4 Определение массовой доли основного красящего вещества азокрасителя 6.5 Определение массовой доли веществ, не растворимых в воде 6.6 Определение массовой доли веществ, экстрагируемых эфиром 6.7 Определение массовой доли сопутствующих красящих веществ 6.8 Определение массовой доли несульфированных первичных ароматических аминов 6.9 Определение массовой доли потерь при высушивании 6.10 Определение содержания токсичных элементов 7 Транспортирование и хранение Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:
06.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (854-ст)