Скачать ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 31962-2013Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условияОбозначение: | ГОСТ 31962-2013 | Обозначение англ: | GOST 31962-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия | Название англ.: | Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на мясо кур – тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Классификация 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта Приложение В (рекомендуемое) Рекомендуемые сроки годности мяса кур Библиография | Разработан: | ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
| Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43-2013) 29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (453-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»
- ГОСТ 25951-83 «Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия»
- ГОСТ 13513-86 «Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия»
- ГОСТ 18292-85 «Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия»
- ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира»
- ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 28825-90 «Мясо птицы. Приемка»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»
- ГОСТ 7702.2.1-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ГОСТ ISO 7218-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»
- ГОСТ 31470-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований»
- ГОСТ 31468-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл»
- ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»
- ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»
- ГОСТ 31903-2012 «Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков»
- ГОСТ 31930-2012 «Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги»
|
Текстовое изменение Поправка от 30.09.2015
|