Скачать ГОСТ Р 53992-2010 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 53992-2010Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ Р 53992-2010 | Обозначение англ: | GOST R 53992-2010 | Статус: | отменен | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography – mass spectrometry (HPLC-MS) | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 5 Требования безопасности 6 Порядок подготовки к проведению измерений 6.1 Отбор проб 6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений 6.3 Приготовление растворов 6.4 Приготовление градуировочных растворов 6.5 Построение градуировочной характеристики 6.6 Хроматографические условия измерений 6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 7 Порядок выполнения измерений 7.1 Обработка проб органов, тканей животных и креветок 7.2 Обработка проб меда 7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов 7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ 7.5 Обработка результатов хроматографического анализа 8 Метрологические характеристики 9 Оформление результатов измерений 10 Контроль качества результатов измерений 10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов 10.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография | Разработан: | ФГУ ВГНКИ
| Утверждён: | 29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (568-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|