Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р 53992-2010 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р 53992-2010

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ Р 53992-2010
Обозначение англ: GOST R 53992-2010
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography – mass spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:15.02.2015
Область применения:Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
5 Требования безопасности
6 Порядок подготовки к проведению измерений
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений
   6.3 Приготовление растворов
   6.4 Приготовление градуировочных растворов
   6.5 Построение градуировочной характеристики
   6.6 Хроматографические условия измерений
   6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
7 Порядок выполнения измерений
   7.1 Обработка проб органов, тканей животных и креветок
   7.2 Обработка проб меда
   7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов
   7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   7.5 Обработка результатов хроматографического анализа
8 Метрологические характеристики
9 Оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений
  10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов
   10.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов
Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГУ ВГНКИ
Утверждён:29.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (568-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010ГОСТ Р 53992-2010

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта