Скачать ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 12134-87Вина игристые для экспорта. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 12134-87 | Обозначение англ: | GOST 12134-87 | Статус: | не действует | Название рус.: | Вина игристые для экспорта. Технические условия | Название англ.: | Sparkling wines for export. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.1988 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2010 | Область применения: | Стандарт распространяется на игристые вина, насыщенные двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов и предназначенные для экспорта | Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение 5 Гарантии изготовителя | Разработан: | Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР Госагропром СССР
| Утверждён: | 28.07.1987 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 3185)
| Издан: | Издательство стандартов (1987 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ГОСТ 12134-75 «Советское шампанское (Советское игристое). Технические требования к продукции, поставляемой на экспорт»
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 12258-79 «Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках»
- ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта»
- ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
- ГОСТ 13193-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот»
- ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»
- ГОСТ 14136-75 «Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности»
- ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 14192-77 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 14251-75 «Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта»
- ГОСТ 14252-73 «Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот»
- ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»
- ГОСТ 22702-96 «Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия»
- ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»
- ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»
- ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
- ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия»
- ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры»
- ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»
- ГОСТ Р 51655-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы»
- ГОСТ Р 51619-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности»
- ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»
- ГОСТ Р 51620-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта»
- ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот»
|
|