ГОСТ 108-76
Какао-порошок. Технические условия
Обозначение:
ГОСТ 108-76
Обозначение англ:
GOST 108-76
Статус:
Заменен
Название рус.:
Какао-порошок. Технические условия
Название англ.:
Cacao-powder. Specifications
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
01.01.2016
Область применения:
Стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха.
Оглавление:
1 Технические требования
2 Правила приемки
3 Методы анализа
4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Приложение (справочное)
Утверждён:
08.01.1976 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР
(USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 61)
Издан:
Издательство стандартов
(1976 г. )
Стандартинформ
(2006 г. )
Расположен в:
Техническая документация
Электроэнергия
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Чай. Кофе. Какао
Какао
Экология
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Чай. Кофе. Какао
Какао
Список изменений:
№ 1 от 01.05.1986
(ИУС 2-86)
№ 3 от 01.10.1988
(ИУС 7-88)
Заменяет собой:
ГОСТ 108-59
«Какао-порошок»
Чем заменён:
ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12302-83 «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия»
ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»
ГОСТ 12120-82 «Банки металлические и комбинированные. Технические условия»
ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»
ГОСТ 13479-82 «Банки картонные и комбинированные. Общие технические условия»
ГОСТ 13511-91 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условия»
ГОСТ 13512-91 «Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия»
ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»
ГОСТ 20288-74 «Реактивы. Углерод четыреххлористый. Технические условия»
ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия»
ГОСТ 24370-80 «Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»
ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»
ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»
ГОСТ 27543-87 «Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов»
ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»
ГОСТ 5897-90 «Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей»
ГОСТ 5898-87 «Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности»
ГОСТ 5899-85 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
ГОСТ 5900-73 «Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ»
ГОСТ 5901-87 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси»
ГОСТ 5902-80 «Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий»
ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»
ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
Текстовое изменение № 1 от 01.05.1986
Текстовое изменение № 3 от 01.10.1988