Оглавление: | 1. Микробиологические нормативы на сухие, жидкие и пастообразные молочные продукты детского питания и компоненты 1.1. Микробиологические показатели сухих, жидких и пастообразных молочных продуктов детского питания зависят от целого ряда факторов: качества сырья и компонентов, соблюдения режимов тепловой обработки, качества мойки и дезинфекции оборудования, тары, соблюдения правил личной гигиены персоналом и др. 1.2. Рекомендации по оценке результатов микробиологических исследований 2. Методы отбора проб сырья, компонентов и готовой продукции 3. Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы, питательные среды 3.1. Аппаратура 3.2. Материалы 3.3. Лабораторная посуда 3.4. Реактивы, питательные среды 4. Подготовка к анализу 4.1. Подготовка проб к анализу 4.2. Приготовление разведений продуктов для посева 4.3. Подготовка посуды и материалов 5. Питательные среды и реактивы 5.1. Питательные среды и реактивы общего назначения 5.2. Специальные питательные среды и реактивы 6. Методы анализа 6.1. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 6.2. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) 6.3. Определение E. coli 6.4. Определение сальмонелл 6.5. Определение коагулазоположительных стафилококков (S. aureus) 6.6. Определение энтерококков 6.7. Определение B. cereus 6.8. Определение количества дрожжей и плесневых грибов 6.9. Определение содержания ацидофильных бактерий 6.10. Определение количества клеток бифидобактерий 6.11. Метод микроскопирования |