Скачать ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 31694-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ 31694-2012 | Обозначение англ: | GOST 31694-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2013 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных, в продуктах переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктах, в том числе птичьих, рыбе, нерыбных объектах и продукции из них с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 5 Требования безопасности 6 Порядок подготовки к проведению измерений 7 Порядок выполнения измерений 8 Метрологические характеристики 9 Оформление результатов измерений 10 Контроль качества результатов измерений Приложение А (справочное) Структурные формулы антибиотиков тетрациклинового ряда Приложение Б (справочное) Отношение площади пика иона антибиотика к площади пика иона внутреннего стандарта Приложение В (справочное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1424-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.2.085-2002 «Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 13867-68 «Продукты химические. Обозначение чистоты»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 245-76 «Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 6552-80 «Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8981-78 «Эфиры этиловый и нормальный бутиловый уксусной кислоты технические. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 54644-2011 «Мед натуральный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31720-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»
|
![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/0.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/1.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/2.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/3.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/4.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/5.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/6.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/7.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/8.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/9.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/10.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/11.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/12.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/13.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/14.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/15.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/16.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/17.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/18.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/19.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/20.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/21.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/22.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/23.gif) ![ГОСТ 31694-2012](../../../Data2/1/4293787/4293787796.files/24.gif)
Текстовое изменение № 1 от 01.03.2017
![№ 1](../../../Data2/0/4294804/4294804758.files/0.gif)
|