Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ВНТП 18-93 Нормы технологического проектирования производства маргарина

Дата актуализации: 10.08.2017

ВНТП 18-93

Нормы технологического проектирования производства маргарина

Обозначение: ВНТП 18-93
Обозначение англ: VNTP 18-93
Статус:действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования производства маргарина
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Область применения:Настоящие нормы определяют требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих производств маргарина.
Оглавление:Введение
Общие положения
1 Фонды времени и режимы работы оборудования, предприятия, производства
2 Нормы размещения и нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
3 Нормы расхода и требования к параметрам и качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, пара, воды, электроэнергии, холода и др.
4 Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции
5 Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих
6 Категория зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности
7 Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре, чистоте, влажности и скорости движения воздуха, уровню шума и вибрации
8 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов
9 Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов
10 Уровень специализации и кооперирования производства
11 Охрана окружающей среды (отходы, стоки, выбросы)
12 Материалоемкость и энергоемкость продукции
13 Уровень использования оборудования
14 Нормирование безопасности, пожаробезопасность и производственная санитария
Приложение 1 Техническое задание на пересмотр «норм технологического проектирования производства маргарина»
Приложение 2 Перечень нормативных документов, которыми следует руководствоваться при проектировании с учетом дополнений настоящих норм
Приложение 3 Государственные и технические условия на сырье, вспомогательные материалы и готовую продукцию
Разработан: Гипропищепром-3
Утверждён:21.05.1993 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 637-1/12/16)
Принят:26.03.1993 СПАСР МВД России (SPASR, Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/6/490)
05.02.1993 НПО Масложирпром (Maslozhirprom NPO 30)
17.05.1993 Госсанэпиднадзор (Gossanepidnadzor 01-13/798-11)
25.11.1992 Федерация профсоюзов АПК РФ (3-2/651)
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию предприятий по производству маргариновой продукции» (утв. Минпищепром СССР 27.12.85 г.)
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 18-93


© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта