Скачать ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 51300-99Кальвадосы Российские. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 51300-99 | Обозначение англ: | GOST R 51300-99 | Статус: | действует | Название рус.: | Кальвадосы Российские. Общие технические условия | Название англ.: | Russian apple brandy. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.07.2000 | Область применения: | Стандарт распространяется на Российские кальвадосы. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью и материалам 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Библиография | Разработан: | ТК 91 Пивобезалкогольная и винодельческая продукция ВНИИПБ и ВП Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода РФ Рабочая группа, образованная в соответствии с распоряжением Госстандарта России
| Утверждён: | 02.08.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 229-ст)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 15846-79 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 24831-81 «Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 10117-91 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия»
- ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия»
- ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия»
- ГОСТ 12280-75 «Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов»
- ГОСТ 13191-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта»
- ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
- ГОСТ 13193-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот»
- ГОСТ 13194-74 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта»
- ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа»
- ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»
- ГОСТ 14136-75 «Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности»
- ГОСТ 14138-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов»
- ГОСТ 14139-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров»
- ГОСТ 14192-77 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 14351-73 «Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты»
- ГОСТ 14352-73 «Коньячные спирты. Метод определения фурфурола»
- ГОСТ 18192-72 «Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия»
- ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»
- ГОСТ 22702-96 «Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями, поставляемыми на экспорт. Технические условия»
- ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»
- ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки»
- ГОСТ 26586-85 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, поставляемых для экспорта. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»
- ГОСТ 908-79 «Кислота лимонная пищевая. Технические условия»
- ГОСТ 9218-86 «Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия»
- ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 51146-98 «Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия»
- ГОСТ Р 51299-99 «Экстракты дубовые. Технические условия»
|
|