Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
05.05.2017
Дата введения:
11.02.2009
Область применения:
В методических указаниях приведены виды натуральной молочной продукции, наиболее часто являющиеся объектом фальсификации, основные критерии подлинности, документы, их устанавливающие, и методы их контроля.
Оглавление:
1. Введение 2. Область применения 3. Нормативные ссылки 4. Термины и определения 5. Основные критерии, характеризующие подлинность молочной продукции 6. Методы определения показателей подлинности молочной продукции Приложение 1 Документы, устанавливающие границы вариабельности значения критерия подлинности в пределах колебания средних данных Приложение 2 Предел допустимых отклонений некоторых показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности Приложение 3 Жирно-кислотный состав молочного жира коровьего молока Приложение 4 Методические указания по определению относительного содержания сывороточных белков молока
Разработан:
ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:
11.02.2009 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Принят:
Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию