Скачать ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 813-2002
Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 813-2002 | Обозначение англ: | GOST 813-2002 | Статус: | действует | Название рус.: | Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | Название англ.: | Cold-smoked herrings and Japanese sardine. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2004 | Область применения: | Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
- сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) — Alosa pontica;
- сельдь атлантическую — Clupea harengus;
- сельдь беломорскую — Clupea pallasii marisalbi;
- сельди каспийские: пузанок — Alosa caspia; бражниковскую — Alosa brashnikovi;
- сельдь каспийскую черноспинку — Alosa kesseri kesseri;
- сельдь тихоокеанскую — Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) — Sardinops melanostictus. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Основные параметры и размеры 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации | Разработан: | ВНИРО МТК 300 Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка ТИНРО-центр
| Утверждён: | 22.07.2003 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 247-ст) 30.05.2002 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 21)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8273-75 «Бумага оберточная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1341-97 «Пергамент растительный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13516-86 «Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1760-86 «Подпергамент. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30518-97 «Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7630-96 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Техническая условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1368-2003 «Рыба. Длина и масса»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 815-2004 «Сельди соленые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 52816-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7631-2008 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 52815-2007 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»
|
![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/0.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/1.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/2.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/3.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/4.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/5.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/6.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/7.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/8.gif) ![ГОСТ 813-2002](../../../Data2/1/4294815/4294815633.files/9.gif)
|