Скачать ГОСТ Р 57106-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ Р 57106-2016Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 57106-2016 | Обозначение англ: | GOST R 57106-2016 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия | Название англ.: | Diet therapeutic and preventive nutrition diet products. Vitamin-mineral complexes in clinical nutrition. Specification | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.03.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (премиксы), предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в составе диет лечебного питания. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Использование ВМК в составе диет Приложение Б (обязательное) Рекомендации по использованию и способу приготовления ВМК Библиография | Разработан: | ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
| Утверждён: | 28.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1245-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов»
- ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб»
- ГОСТ 15113.4-77 «Концентраты пищевые. Методы определения влаги»
- ГОСТ 24370-80 «Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»
- ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli»
- ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»
- ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»
- ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- Р 4.1.1672-03 «Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ»
- ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»
- ГОСТ Р 52901-2007 «Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия»
- ГОСТ Р 53183-2008 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением»
- ГОСТ Р 54058-2010 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- Технический регламент Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
- Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
- ГОСТ Р 54634-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E»
- ГОСТ Р 54637-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3»
- ГОСТ 31483-2012 «Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза»
- ГОСТ 31660-2012 «Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода»
- ГОСТ 31659-2012 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
- ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»
- ГОСТ 31707-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением»
- ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»
- ГОСТ 12302-2013 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»
- ГОСТ 31977-2012 «Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности»
- ГОСТ 32042-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов группы В»
- ГОСТ 32043-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов А, D, Е»
- ГОСТ Р 55577-2013 «Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности»
- ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»
- ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ EN 12821-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»
- ГОСТ 9142-2014 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия»
- МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»
- МУК 4.2.2305-07 «Определение генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги, в пищевых продуктах методами полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени и ПЦР с электрофоретической детекцией»
|
|