№ п/п
|
Наименование документа
|
Номер документа
|
Отмененный
|
Принятый
|
1
|
Масла
растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения
массовой доли трансизомеров жирных кислот
|
ГОСТ Р 52677-2006
|
ГОСТ 31754-2012
|
2
|
Продукты
пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
|
ГОСТ Р 52825-2007
|
ГОСТ 31701-2012
|
3
|
Мед
натуральный. Метод определения гидроксиметилфурфураля
|
ГОСТ Р 52834-2007
|
ГОСТ 31768-2012
|
4
|
Продукты
пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом
минерализации при повышенном давлении.
|
ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002)
|
ГОСТ 31671-2012
|
5
|
Майонезы
и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
|
ГОСТ Р 53595-2009
|
ГОСТ 31762-2012
|
6
|
Мед.
Рефрактометрический метод определения воды
|
ГОСТ Р 53126-2008
|
ГОСТ 31774-2012
|
7
|
Йогурты.
Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
|
ГОСТ Р 51455-99
|
ГОСТ 31976-2012
|
8
|
Жир
молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией
стеринов
|
ГОСТ Р 51471-99
|
ГОСТ 31979-2012
|
9
|
Масла
растительные. Методы определения кислотного числа
|
ГОСТ Р 52110-2003
|
ГОСТ 31933-2012
|
10
|
Мука
пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений
животного происхождения
|
ГОСТ Р ИСО 11050-99
|
ГОСТ ISO 11050-2013
|
11
|
Масла
растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной
хроматографии
|
ГОСТ Р 53911-2010
|
ГОСТ 32122-2013
|
12
|
Алкогольная
продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной
плотности
|
ГОСТ Р 51619-2000
|
ГОСТ 32081-2013
|
13
|
Алкогольная
продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой доли
титруемых кислот
|
ГОСТ Р 51621-2000
|
ГОСТ 32114-2013
|
14
|
Алкогольная
продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли
этилового спирта
|
ГОСТ Р 51653-2000
|
ГОСТ 32095-2013
|
15
|
Алкогольная
продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой
концентрации летучих кислот
|
ГОСТ Р 51654-2000
|
ГОСТ 32001-2012
|
16
|
Крахмал
кукурузный. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51985-2002
|
ГОСТ 32159-2013
|
17
|
Мед.
Метод определения сахаров
|
ГОСТ Р 53883-2010
|
ГОСТ 32167-2013
|
18
|
Мясо
птицы замороженное. Метод определения технологически добавленной воды
|
ГОСТ Р 54042-2010
|
ГОСТ 31930-2012
|
19
|
Алкогольная
продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации
приведенного экстракта
|
ГОСТ Р 51620-2000
|
ГОСТ 32000-2012
|
20
|
Алкогольная
продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой
концентрации свободного и общего диоксида серы.
|
ГОСТ Р 51655-2000
|
ГОСТ 32115-2013
|
21
|
Масла
растительные. Правила приемки и методы отбора проб.
|
ГОСТ Р 52062-2003
|
ГОСТ 32190-2013
|
22
|
Маргарины,
жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности.
Правила приемки и методы контроля
|
ГОСТ Р 52179-2003
|
ГОСТ 32189-2013
|
23
|
Изделия
кондитерские. Методы определения массовой доли жира.
|
ГОСТ Р 54053-2010
|
ГОСТ 31902-2012
|
24
|
Изделия
ликероводочные. Правила приемки и методы анализа.
|
ГОСТ Р 51135-2010
|
ГОСТ 32080-2013
|
25
|
Масла
растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии метиловых
эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме.
|
ГОСТ Р 51483-99
|
ГОСТ 31663-2012
|
26
|
Масла
растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот.
|
ГОСТ Р 51486-99
|
ГОСТ 31665-2012
|
27
|
Вода
питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия.
|
ГОСТ Р 52109-2003
|
ГОСТ 32220-2013
|
28
|
Пиво.
Методы определения двуокиси углерода и стойкости
|
ГОСТ Р 51154-98
|
ГОСТ 32038-2012
|
29
|
Консервы
"Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические
условия
|
ГОСТ 10981-97
|
ГОСТ 32156-2013
|
30
|
Премиксы.
Методы определения витаминов A, D, E
|
ГОСТ Р 50928-96
|
ГОСТ 32043-2012
|
31
|
Премиксы.
Методы определения витаминов группы В
|
ГОСТ Р 50929-96
|
ГОСТ 32042-2012
|
32
|
Продукты
молочные. Йогурты. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51331-99
|
ГОСТ 31981-2013
|
33
|
Консервы
рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
|
ГОСТ Р 51492-99
|
ГОСТ 32157-2013
|
34
|
Сахар.
Метод определения сахарозы
|
ГОСТ 12571-98
|
ГОСТ 12571-2013
|
35
|
Сахар.
Метод определения ферропримесей
|
ГОСТ 12573-67
|
ГОСТ 12573-2013
|
36
|
Мясо
и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
|
ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78)
|
ГОСТ 32008-2012
|
37
|
Мясо
и мясные продукты. Спектрометрический метод определения массовой доли фосфора
|
ГОСТ Р 51482-99 (ИСО 13730-96)
|
ГОСТ 32009-2013
|
38
|
Мясо
и мясные продукты детского питания. Метод определения размеров костных частиц
|
ГОСТ Р 52197-2003
|
ГОСТ 32224-2013
|
39
|
Масло
сливочное. Технические условия
|
ГОСТ Р 52969-2008
|
ГОСТ 32261-2013
|
40
|
Продукты
переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения
растворимых сухих веществ
|
ГОСТ 28562-90
|
ГОСТ ISO 2173-2013
|
41
|
Мясо
и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли
хлоридов
|
ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96)
|
ГОСТ ISO 1841-2-2013
|
42
|
Орехи
лещины. Технические условия
|
ГОСТ Р 54046-2010
|
ГОСТ 32288-2013
|
43
|
Сахар
белый. Технические условия
|
ГОСТ Р 53396-2009
|
ГОСТ 31895-2012
|
44
|
Консервы
молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
|
ГОСТ Р 53436-2009
|
ГОСТ 31688-2012
|
45
|
Масло
рапсовое. Технические условия
|
ГОСТ Р 53457-2009
|
ГОСТ 31759-2012
|
46
|
Консервы
молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия.
|
ГОСТ Р 53507-2009
|
ГОСТ 31703-2012
|
47
|
Масло
соевое. Технические условия
|
ГОСТ Р 53510-2009
|
ГОСТ 31760-2012
|
48
|
Российский
коньяк. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 51618-2009
|
ГОСТ 31732-2012
|
49
|
Меды
монофлорные. Технические условия
|
ГОСТ Р 52451-2005
|
ГОСТ 31766-2012
|
50
|
Добавки
пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
|
ГОСТ Р 53943-2010
|
ГОСТ 31905-2012
|
51
|
Сахар
жидкий. Технические условия
|
ГОСТ Р 53035-2008
|
ГОСТ 31896-2012
|
52
|
Добавки
пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53945-2010
|
ГОСТ 32007-2012
|
53
|
Сливки
питьевые. Технические условия
|
ГОСТ Р 52091-2003
|
ГОСТ 31451-2013
|
54
|
Простокваша.
Технические условия
|
ГОСТ Р 52095-2003
|
ГОСТ 31456-2013
|
55
|
Творог.
Технические условия
|
ГОСТ Р 52096-2003
|
ГОСТ 31453-2013
|
56
|
Вина
столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52523-2006
|
ГОСТ 32030-2013
|
57
|
Гидролизаты
крахмала. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52672-2006
|
ГОСТ 32034-2013
|
58
|
Сыры
плавленые. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52685-2006
|
ГОСТ 31690-2013
|
59
|
Добавки
пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия
|
ГОСТ Р 53968-2010
|
ГОСТ 32053-2013
|
60
|
Водки
и водки особые. Правила приемки и методы анализа
|
ГОСТ Р 52472-2005
|
ГОСТ 32035-2013
|
61
|
Крахмал
пшеничный. Технические условия
|
ГОСТ Р 53501-2009
|
ГОСТ 31935-2012
|
62
|
Рыба
мелкая охлажденная. Технические условия
|
ГОСТ Р 53847-2010
|
ГОСТ 32004-2012
|
63
|
Мясо
мидий варено-мороженное. Технические условия
|
ГОСТ Р 53848-2010
|
ГОСТ 32005-2012
|
64
|
Филе
трески без кожи подпрессованное мороженное. Технические условия.
|
ГОСТ Р 53849-2010
|
ГОСТ 32006-2012
|
65
|
Кальмар
сушеный. Технические условия
|
ГОСТ Р 53850-2010
|
ГОСТ 32002-2012
|
66
|
Икра
ястычная осетровых рыб. Технические условия
|
ГОСТ Р 53851-2010
|
ГОСТ 32003-2012
|
67
|
Икра
пробойная соленая. Технические условия.
|
ГОСТ 1573-73
|
ГОСТ 1573-2011
|
68
|
Маргарины.
Технические условия.
|
ГОСТ Р 52178-2003
|
ГОСТ 32188-2013
|
69
|
Молоко
питьевое. Технические условия
|
ГОСТ Р 52090-2003
|
ГОСТ 31450-2013
|
70
|
Виноматериалы
плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
|
ГОСТ Р 51146-98
|
ГОСТ 32027-2013
|
71
|
Соки
фруктовые консервированные. Технические условия
|
ГОСТ Р 52185-2003
|
ГОСТ 32102-2013
|
72
|
Перец
сладкий свежий. Технические условия
|
ГОСТ 13908-68
|
ГОСТ Р 55885-2013
|
73
|
Пресервы
из океанической рыбы специального посола. Технические условия
|
ГОСТ 20056-97
|
ГОСТ 20056-2013
|
74
|
Чеснок
свежий. Технические условия
|
ГОСТ 27569-87
|
ГОСТ Р 55909-2013
|
75
|
Водки
и водки особые. Общие технические условия.
|
ГОСТ Р 51355-99
|
ГОСТ 12712-2013
|
76
|
Консервы.
Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические
условия
|
ГОСТ Р 52182-2003
|
ГОСТ 32100-2013
|
77
|
Консервы.
Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
|
ГОСТ Р 52184-2003
|
ГОСТ 32101-2013
|
78
|
Изделия
ликероводочные. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52192-2003
|
ГОСТ 7190-2013
|
79
|
Консервы
на фруктовой основе для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Технические условия
|
ГОСТ Р 52475-2005
|
ГОСТ 32218-2013
|
80
|
Сыры
полутвердые. Технические условия
|
ГОСТ Р 52972-2008
|
ГОСТ 32260-2013
|
81
|
Сыры
мягкие. Технические условия
|
ГОСТ Р 53379-2009
|
ГОСТ 32263-2013
|
82
|
Картофель
свежий, продовольственный. реализуемый в розничной торговой сети
|
ГОСТ Р 51808-2001
|
ГОСТ Р 51808-2013
|
83
|
Консервы.
Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
|
ГОСТ Р 52186-2003
|
ГОСТ 32103-2013
|
84
|
Консервы.
Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические
условия.
|
ГОСТ Р 52188-2003
|
ГОСТ 32105-2013
|
85
|
Тыква
продовольственная свежая. Технические условия
|
ГОСТ 7975-68
|
ГОСТ 7975-2013
|
86
|
Томаты
свежие, реализуемые и розничной торговли сети
|
ГОСТ Р 51810-2001
|
ГОСТ Р 55906-2013
|
87
|
Свекла
столовая свежая, реализуемая в розничной сети
|
ГОСТ Р 51811-2001
|
ГОСТ 32285-2013
|
88
|
Айва
свежая. Технические условия
|
ГОСТ 21715-76
|
ГОСТ 21715-2013
|
89
|
Масло
топленное и жир молочный. Технические условия.
|
ГОСТ Р 52971-2008
|
ГОСТ 32262-2013
|
90
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
|
ГОСТ Р 51211-98
|
ГОСТ 31857-2012
|
91
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания бенз(а)пирена
|
ГОСТ Р 51310-99
|
ГОСТ 31860-2012
|
92
|
Вода.
Общие требования к отбору проб
|
ГОСТ Р 51592-2000
|
ГОСТ 31861-2012
|
93
|
Вода
питьевая. Отбор проб
|
ГОСТ Р 51593-2000
|
ГОСТ 31862-2012
|
94
|
Вода
питьевая. Метод определения содержания цианидов
|
ГОСТ Р 51680-2000
|
ГОСТ 31863-2012
|
95
|
Вода.
Единица жесткости
|
ГОСТ Р 52029-2003
|
ГОСТ
31865-2012
|
96
|
Вода
питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного
электрофореза
|
ГОСТ Р 52181-2003
|
ГОСТ 31867-2012
|
97
|
Вода.
Методы определения цветности.
|
ГОСТ Р 52769-2007
|
ГОСТ 31868-2012
|
98
|
Вода.
Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция,
лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 53887-2010
|
ГОСТ 31869-2012
|
99
|
Вода
питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии.
|
ГОСТ Р 51309-99
|
ГОСТ 31870-2012
|
100
|
Вода
питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов
газожидкостной хроматографией
|
ГОСТ Р 51209-98
|
ГОСТ 31858-2012
|
101
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания сульфатов.
|
ГОСТ Р 52964-2008
|
ГОСТ 31940-2012
|
102
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания бора
|
ГОСТ Р 51210-98
|
ГОСТ 31949-2012
|
103
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания общей ртути беспламенной
атомно-абсорбционной спектрометрией.
|
ГОСТ Р 51212-98
|
ГОСТ 31950-2012
|
104
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания летучих галогенорганических
соединений газожидкостной хроматографией.
|
ГОСТ Р 51392-99
|
ГОСТ 31951-2012
|
105
|
Вода.
Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
|
ГОСТ Р 52406-2005
|
ГОСТ 31953-2012
|
106
|
Вода
питьевая. Методы определения жесткости.
|
ГОСТ Р 52407-2005
|
ГОСТ 31954-2012
|
107
|
Вода.
Методы определения содержания хрома (VI) и общего
хрома.
|
ГОСТ Р 52962-2008
|
ГОСТ 31956-2012
|
108
|
Вода.
Метод определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и
гидрокарбонатов.
|
ГОСТ Р 52963-2008
|
ГОСТ 31957-2012
|
109
|
Вода.
Методы определения содержания общего и растворенного органического углерода
|
ГОСТ Р 52991-2008
|
ГОСТ 31958-2012
|
110
|
Вода.
Отбор проб для микробиологического анализа
|
ГОСТ Р 53415-2009
|
ГОСТ 31942-2012 (ISO 19458:2006)
|
111
|
Вода.
Общие требования к отбору проб.
|
ГОСТ Р 51592-2000
|
ГОСТ 31861-2012
|
112
|
Вода
питьевая. Отбор проб.
|
ГОСТ Р 51593-2000
|
ГОСТ 31862-2012
|
113
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных
палочек (колиформных бактерий)
|
ГОСТ Р 52816-2007
|
ГОСТ 31747-2012
|
114
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
|
ГОСТ Р 54005-2010
|
ГОСТ 32064-2013
|
115
|
Продукты
пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
|
ГОСТ Р 52814-2007
|
ГОСТ 31659-2012
|
116
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет
количества дрожжей и плесневых грибов
|
ГОСТ 10444.12-88
|
ГОСТ 10444.12-2013
|
117
|
Микробиология
пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчет
количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
|
ГОСТ 10444.11.89
|
ГОСТ 10444.11-2013
|
118
|
Продукты
пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
|
ГОСТ Р 51921-2002
|
ГОСТ 32031-2012
|
119
|
Мясо
птицы. Методы гистологического анализа
|
ГОСТ Р 53853-2010
|
ГОСТ 31931-2012
|
120
|
Мясо
и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
|
ГОСТ Р 51604-2000
|
ГОСТ 31479-2012
|
121
|
Мясо
и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных
добавок
|
ГОСТ Р 53222-2008
|
ГОСТ 31500-2012
|
122
|
Мясо
и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых
добавок
|
ГОСТ Р 53213-2008
|
ГОСТ 31474-2012
|
123
|
Товары
бытовой химии. Метод определения показателей активности водородных ионов (рН)
|
ГОСТ Р 50550-93
|
ГОСТ 32385-2013
|
124
|
Вола
питьевая. Метод определения содержания общей ртути беспламенной
атомно-абсорбированной спекометрии
|
ГОСТ Р 51212-98
|
ГОСТ 31950-2012
|
125
|
Товары
бытовой химии. Методы определения активного хлора
|
ГОСТ Р 50551-93
|
ГОСТ 32386-2013
|
126
|
Товары
бытовой химии. Методы определения фосфоросодержащихся соединений
|
ГОСТ Р 51023-97
|
ГОСТ 32444-2013
|
127
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ
|
ГОСТ Р 51211-98
|
ГОСТ 31857-2012
|
128
|
Продукты
пищевые. Методы выявления бактерий рода Shigella
|
ГОСТ Р 54085-2010
|
ГОСТ 32010-2013
|
129
|
Продукты
пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных
стафилакокков и Staphylacoccus
aureus
|
ГОСТ Р 52815-2007
|
ГОСТ 31746-2012
|
130
|
Продукты
пищевые. Метод отбора проб для микробиологических испытаний.
|
ГОСТ Р 54004-2010
|
ГОСТ 31904-2012
|
131
|
Вода
питьевая. Определение содержания летучих галогенорганических соединений
газожидкостной хроматографией
|
ГОСТ Р 51392-99
|
ГОСТ 31951-2012
|
132
|
Вода.
Метод определения химического потребления кислорода.
|
ГОСТ Р 52708-2007
|
ГОСТ 31859-2012
|
133
|
Водки
и водки особые. Правила приемки и методы анализа.
|
ГОСТ Р 52472-2005
|
ГОСТ 32035-2013
|
134
|
Молоко
и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть
2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры
и плавленые сырные продукты
|
ГОСТ 26809-86
|
ГОСТ 26809.2-2014
|
135
|
Молоко
и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
|
ГОСТ Р 53430-2009
|
ГОСТ 32901-2014
|
136
|
Сычуги
телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов
|
ГОСТ Р 54541-2011
|
ГОСТ 32891-2014
|
137
|
Молоко
и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
|
ГОСТ Р 53359-2009
|
ГОСТ 32892-2014
|
138
|
Молоко
сырое. Методы определения соматических клеток
|
ГОСТ Р 54077-2010
|
ГОСТ 23453-2014
|
139
|
Молоко
и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных
анаэробных микроорганизмов
|
ГОСТ Р 54075-2010
|
ГОСТ 32012-2012
|
140
|
Спирт
этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
|
ГОСТ Р 52193-2003
до 15.02.2015
|
ГОСТ 131-2013
с 01.07.2014
|
141
|
Спирт
этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
|
ГОСТ Р 51652-2000
до 15.02.2015
|
ГОСТ 5962-2013
с 01.07.2014
|
142
|
Водка
и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания
токсичных микропримесей
|
ГОСТ Р 51698-2000
до 15.02.2015
|
ГОСТ 30536-2013
с 01.07.2014
|
143
|
Спирт
этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
|
ГОСТ Р 52945-2008
до 01.07.2015
|
ГОСТ 31496-2012
с 01.07.2013
|
144
|
Спектрофотометрический
метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина,
бензина)
|
ГОСТ Р 52826-2007
до 01.07.2013
|
ГОСТ 31497-2012
с 01.07.2013
|
145
|
Водки
и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной
хроматографии
|
ГОСТ Р 53369-2009
до 01.07.2013
|
ГОСТ 31641-2012
с 01.07.2013
|
146
|
Водки
и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
|
ГОСТ Р 53194-2008
до 01.07.2015
|
ГОСТ 31670-2012
с 01.07.2013
|
147
|
Зерновое
крахмалсодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения
массовой доли сбраживаемых углеводов
|
ГОСТ Р 52934-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31683-2012
с 01.07.2013
|
148
|
Спирт
этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения
содержания летучих органических примесей
|
ГОСТ Р 53419-2009
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31684-2012
с 01.07.2013
|
149
|
Спирт
этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой
концентрации сухого остатка
|
ГОСТ Р 52968-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31685-2012
с 01.07.2013
|
150
|
Водки,
водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов,
аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного
электрофореза
|
ГОСТ Р 52930-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31724-2012
с 01.07.2013
|
151
|
Барда
кормовая. Технические условия
|
ГОСТ Р 53098-2008
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31809-2012
с 01.07.2013
|
152
|
Спирт
этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации
азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52756-2007
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31810-2012
с 01.07.2013
|
153
|
Спирт
этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод
определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
|
ГОСТ Р 52788-2007
до 15.02.2015
|
ГОСТ 31811-2012
с 01.07.2013
|
154
|
Спирт
этиловый. Метод определения наличия фурфурола.
|
ГОСТ Р 51710-2001
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32013-2012
с 01.01.2014
|
155
|
Спирт
этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа.
|
ГОСТ Р 52473-2005
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32036-2013
с 01.07.2014
|
156
|
Водка
и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения
подлинности
|
ГОСТ Р 51786-2001
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32039-2013
с 01.07.2014
|
157
|
Водка
и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения
содержания летучих кислот и фурфурола.
|
ГОСТ Р 51762-2001
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32070-2013
с 01.07.2014
|
158
|
Продукция
алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52191-2003
до 15.02.2015
|
ГОСТ 32071-2013
с 01.07.2014
|
159
|
Уксусы
из пищевого сырья. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52101-2003
|
ГОСТ 32097-2013
с 01.07.2014
|
160
|
Семена
сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 54044-2010
|
ГОСТ 32066-2013
|
161
|
Семена
овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые
и посевные качества. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52171-2003
|
ГОСТ 32592-2013
|
162
|
Вода
питьевая. Метод определения суммарной удельной альфа-активности радионуклидов
|
ГОСТ Р 51730-2001
|
ГОСТ 31864-2012
|
163
|
Вода
питьевая. Определение содержания элементов методом инверсионной
вольтамперометрии
|
ГОСТ Р 52180-2003
|
ГОСТ 31866-2012
|
164
|
Вода
питьевая. Методы определения содержания 2,4-Д
|
ГОСТ Р 52730-2007
|
ГОСТ 31941-2012
|
165
|
Устройства
водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения
|
ГОСТ Р 51871-2002
|
ГОСТ 31952-2012
|
166
|
Вода
питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и
колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
|
ГОСТ Р 52426-2005 (ИСО 9308-1:2000)
|
ГОСТ
31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000)
|
167
|
Вода.
Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных
|
ГОСТ Р 53886-2010 (ИСО 14669:1999)
|
ГОСТ 31959-2012 (ISO 14669:1999)
|
168
|
Вода.
Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных
водорослей Phaeodactylum
tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve
|
ГОСТ Р 53910-2010 (ИСО 10253:2006)
|
ГОСТ 31960-2012 (ISO 10253:2006)
|
169
|
Корма,
комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого
протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в
ближней инфракрасной области
|
ГОСТ Р 50817-95
|
ГОСТ 32040-2012
|
170
|
Комбикорма,
комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и
фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
|
ГОСТ Р 50852-96
|
ГОСТ 32041-2012
|
171
|
Корма,
комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности
|
ГОСТ Р 52337-2005
|
ГОСТ 31674-2012
|
172
|
Комбикорма,
комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина,
треонина, цистина и триптофана) методом капиллярного электрофореза
|
ГОСТ Р 52347-2005
|
ГОСТ 31480-2012
|
173
|
Комбикорма,
комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических
пестицидов
|
ГОСТ Р 52698-2006
|
ГОСТ 31481-2012
|
174
|
Комбикорма.
Метод определения альдегидов
|
ГОСТ Р 52699-2006
|
ГОСТ 31482-2012
|
175
|
Премиксы.
Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3
(пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6
(пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного
электрофореза
|
ГОСТ Р 52741-2007
|
ГОСТ 31483-2012
|
176
|
Комбикорма,
белково-витаминно-минеральные концентраты, премиксы. Методы определения
металломагнитной примеси
|
ГОСТ Р 53011-2008
|
ГОСТ 31484-2012
|
177
|
Комбикорма,
белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного
числа (гидроперекисей и пероксидов)
|
ГОСТ Р 53024-2008
|
ГОСТ 31485-2012
|
178
|
Премиксы.
Метод определения содержания витамина
|
ГОСТ Р 53027-2008
|
ГОСТ 31486-2012
|
179
|
Мясо
кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
|
ГОСТ Р 52702-2006
|
ГОСТ 31962-2013
|
180
|
Мясо
птицы механической обвалки. Технические условия
|
ГОСТ Р 53163-2008
|
ГОСТ 31490-2012
|
181
|
Мясо
индеек (тушки и их части). Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53458-2009
|
ГОСТ 31473-2012
|
182
|
Мясо
индеек (тушки и их части). Торговые описания
|
ГОСТ Р 53670-2009
|
ГОСТ 31472-2012
|
183
|
Мясо
уток (тушки и их части). Торговые описания
|
ГОСТ Р 54357-2011
|
ГОСТ 32151-2013
|
184
|
Мясо
уток (тушки и их части). Общие технические условия
|
ГОСТ Р 54376-2011
|
ГОСТ 31990-2012
|
185
|
Субпродукты
птицы. Технические условия
|
ГОСТ Р 53157-2008
|
ГОСТ 31657-2012
|
186
|
Жиры
птицы пищевые. Технические условия
|
|
ГОСТ Р 54676-2011
|
187
|
Полуфабрикаты
из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53008-2008
|
ГОСТ 31936-2012
|
188
|
Полуфабрикаты
из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53517-2009
|
ГОСТ 31465-2012
|
189
|
Изделия
колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53516-2009
|
ГОСТ 31639-2012
|
190
|
Продукты
кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 54355-2011
|
ГОСТ 32589-2013
|
191
|
Продукты
яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
|
ГОСТ Р 53155-2008
|
ГОСТ 30363-2013
|
192
|
Смеси
яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
|
ГОСТ Р 53509-2009
|
ГОСТ 31464-2012
|
193
|
Мясо
и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина)
с помощью жидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
|
ГОСТ ISO 13493-2014
|
194
|
Мясо
птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и
подготовка их к испытаниям
|
ГОСТ Р 53597-2009
|
ГОСТ 31467-2012
|
195
|
Продукты
переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и
массовой доли костных включений
|
ГОСТ Р 53599-2009
|
ГОСТ 31466-2012
|
196
|
Мясо
птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
|
ГОСТ Р 53665-2009
|
ГОСТ 31468-2012
|
197
|
Пищевые
продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического
анализа
|
ГОСТ Р 53669-2009
|
ГОСТ 31720-2012
|
198
|
Пищевые
продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы
физико-химического анализа
|
ГОСТ Р 53746-2009
|
ГОСТ 31469-2012
|
199
|
Мясо
птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических
исследований
|
ГОСТ Р 53747-2009
|
ГОСТ 31470-2012
|
200
|
Мясо
птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
|
ГОСТ Р 53853-2010
|
ГОСТ 31931-2012
|
201
|
Пищевые
продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы
микробиологического анализа
|
ГОСТ Р 53944-2010
|
ГОСТ 32149-2013
|
202
|
Мясо
птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
|
ГОСТ Р 54042-2010
|
ГОСТ 31930-2012
|
203
|
Пищевые
продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения
жирно-кислотного состава
|
ГОСТ Р 54055-2010
|
ГОСТ 32150-2013
|
204
|
Пищевые
продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации
видовой принадлежности яиц птицы
|
ГОСТ Р 54056-2010
|
ГОСТ 32148-2013
|
205
|
Консервы
из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
|
ГОСТ Р 54057-2010
|
ГОСТ 31932-2012
|
206
|
Пищевые
продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения
содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
|
ГОСТ Р 54375-2011
|
ГОСТ 32152-2013
|
207
|
Мясо
и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли
хлоридов
|
ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96)
|
ГОСТ ISO 1841-2-2013
|
208
|
Жиры
и масла животные. Метод определения показателя преломления
|
ГОСТ ISO 6320-2000
|
ГОСТ ISO 6320-2012
|
210
|
Мясо
и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина)
с помощью жидкостной хроматографии
|
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
|
ГОСТ ISO 13493-2014
|
211
|
Мясо
птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и
определения количества сульфитредуцирующих клостридий
|
ГОСТ 7702.2.6-93
|
ГОСТ 7702.2.6-2015
|
212
|
Мясо
птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий
рода Proteus
|
ГОСТ 7702.2.7-95
|
ГОСТ 7702.2.7-2013
|
213
|
Чай.
Правила приемки
|
ГОСТ 1936-85
в части правил приемки
|
ГОСТ 32170-2013
|
214
|
Чай.
Органолептический анализ
|
ГОСТ 1936-85
в части органолептических показателей
|
ГОСТ 32572-2013
|
215
|
Чай
черный. Технические условия
|
ГОСТ 1938-90
ГОСТ 1937-90
|
ГОСТ 32573-2013
|
216
|
Чай
зеленый. Технические условия
|
ГОСТ 1939-90
ГОСТ 3716-90
|
ГОСТ 32574-2013
|
217
|
Чай
и чайная продукция. Термины и определения
|
ГОСТ 18478-85
|
ГОСТ 32593-2013
|
218
|
Чай
и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной
жидкостной хроматографии
|
ГОСТ 19885-74
в части метода определения кофеина
|
ГОСТ ISO 10727-2013
|
219
|
Изделия
кондитерские. Методы определения массовой доли жира
|
ГОСТ Р 54053-2010
|
ГОСТ 31902-2012
|
220
|
Шоколад.
Общие технические условия
|
ГОСТ Р 52821-2007
|
ГОСТ 31721-2012
|
221
|
Изделия
кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных
изделиях
|
ГОСТ Р 53122-2008
|
Издание ГОСТ 31722-2012
|
222
|
Изделия
кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка
молока в шоколадных изделиях с молоком
|
ГОСТ Р 53212-2008
|
ГОСТ 31681-2012
|
223
|
Изделия
кондитерские. Метод определения сухого обезжиренного остатка какао в
шоколадных изделиях
|
ГОСТ Р 53164-2008
|
ГОСТ 31723-2012
|
224
|
Изделия
кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в
шоколадных изделиях
|
ГОСТ Р 53156-2008
|
ГОСТ 31682-2012
|
225
|
Сигареты.
Отбор проб.
|
ГОСТ
Р 52670-2006 (ИСО 8243:2006)
|
ГОСТ 31632-2012 (ISO 8243:2006)
|
226
|
Табак
и табачные изделия. Атмосферы для кондиционирования и испытаний
|
ГОСТ Р ИСО 3402-2002
|
ГОСТ ИСО 3402-2003
|
227
|
Машина
обычная лабораторная для прикуривания сигарет (курительная машина).
Определения и стандартные условия
|
ГОСТ Р ИСО 3308-2002
|
ГОСТ ISO 3308-2015
|
228
|
Сигареты.
Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата
(смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины
|
ГОСТ Р 51976-2002 (ИСО 4387:2000)
|
ГОСТ 30571-2003 (ИСО 4387:2000)
|
229
|
Сигареты.
Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии
|
ГОСТ Р 51973-2002 (ИСО 10362-1-99)
|
ГОСТ 30622.1-2003 (ИСО 10362-1:1999)
|
230
|
Сигареты.
Определение содержания никотина в конденсате дыма. Метод газовой
хроматографии
|
ГОСТ Р 51974-2002 (ИСО 10315:2000)
|
ГОСТ 30570-2015 (ISO 10315:2013)
|
231
|
Сигареты.
Определение содержания монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма с
помощью недисперсного инфракрасного (NDIR)
анализатора
|
ГОСТ Р 51358-2008 (ИСО 8454:2007)
|
ГОСТ 31630-2012 (ISO 8454:2007)
|
232
|
Табак
и табачные изделия. Контрольный образец. Требования и применение
|
ГОСТ Р 53038-2008 (ИСО 16055:2003)
|
ГОСТ 31629-2012 (ISO 16055:2003)
|
233
|
Мед.
Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
|
ГОСТ Р 52940-2008
|
ГОСТ 31769-2012
|
234
|
Мед.
Метод определения электропроводности
|
ГОСТ Р 53120-2008
|
ГОСТ 31770-2012
|
235
|
Мед.
Метод определения цветности
|
ГОСТ Р 53121-2008
|
ГОСТ 31771-2012
|
236
|
Мед.
Метод определения оптической активности
|
ГОСТ Р 53125-2008
|
ГОСТ 31773-2012
|
237
|
Мед.
Метод определения водородного показателя и свободной кислотности
|
ГОСТ Р 53877-2010
|
ГОСТ 32169-2013
|
238
|
Мед.
Метод определения падевого меда
|
ГОСТ Р 53878-2010
|
ГОСТ 32168-2013
|