Скачать ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017    ГОСТ 31713-2012
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия| Обозначение: |   ГОСТ 31713-2012 |  | Обозначение англ: |   GOST 31713-2012 |  | Статус: | действует |  | Название рус.: | Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия |  | Название англ.: | Canned foods. Cucumbers, marrows, custard marrows with greens in brine. Specifications |  | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |  | Дата актуализации: | 05.05.2017 |  | Дата введения: | 01.07.2013 |  | Область применения: | Стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли. |  | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования    5.2 Характеристики    5.3 Требования к сырью и материалам    5.4 Упаковка    5.5 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы анализа 8 Транспортирование и хранение Приложение А (рекомендуемое) Пищевая ценность 100 г консервов Приложение Б (рекомендуемое) Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания огурцов, кабачков, патиссонов с зеленью в заливке Приложение В (рекомендуемое) Условия хранения и сроки годности огурцов, кабачков, патиссонов с зеленью в заливке |  | Разработан: |  ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
  |  | Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1668-ст)
  |  | Издан: |  Стандартинформ (2014 г. )
  |  | Расположен в: | 
  |  | Нормативные ссылки: |    ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»  ГОСТ 14260-89 «Плоды перца стручкового. Технические условия»  ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия»  ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»  ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей»  ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»  ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»  ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»  ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»  ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»  ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»  ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия»  ГОСТ 29270-95 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»  ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»  ГОСТ 6968-76 «Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия»  ГОСТ 7977-87 «Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»  ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»  ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»  ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры»  ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»   ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»  ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»   ГОСТ 25749-2005 «Крышки металлические винтовые. Общие технические условия»  ГОСТ 5981-2011 «Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия»
  |  
                     
 |