Обозначение: | ГОСТ 16440-89 |
Обозначение англ: | GOST 16440-89 |
Статус: | Отменен в РФ |
Название рус.: | Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия |
Название англ.: | Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2007 |
Область применения: | Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. |
Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение Приложение 1 (обязательное) Коды ОКП Приложение 2 (обязательное) Рекомендации по употреблению консервов Приложение 3 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов для детского питания |
Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
|
Утверждён: | 14.03.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 471)
|
Издан: | Издательство стандартов (1989 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» |
Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»![](/image/file2.gif) ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum»![](/image/file2.gif) ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus»![](/image/file2.gif) ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens»![](/image/file2.gif) ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»![](/image/file2.gif) ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения»![](/image/file2.gif) ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»![](/image/file2.gif) ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»![](/image/file2.gif) ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»![](/image/file2.gif) ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»![](/image/file2.gif) ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина»![](/image/file2.gif) ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги»![](/image/file2.gif) ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»![](/image/file2.gif) ГОСТ 8756.8-85 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов»
|