Скачать ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ 16440-89Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условияОбозначение: | ГОСТ 16440-89 | Обозначение англ: | GOST 16440-89 | Статус: | отменен в рф | Название рус.: | Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | Название англ.: | Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2007 | Область применения: | Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. | Оглавление: | 1 Технические требования 2 Приемка 3 Методы испытаний 4 Транспортирование и хранение Приложение 1 (обязательное) Коды ОКП Приложение 2 (обязательное) Рекомендации по употреблению консервов Приложение 3 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов для детского питания | Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР
| Утверждён: | 14.03.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 471)
| Издан: | Издательство стандартов (1989 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия»
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 10444.12-88 «Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов»
- ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»
- ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum»
- ГОСТ 10444.8-88 «Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus»
- ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens»
- ГОСТ 13799-81 «Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 24283-80 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения»
- ГОСТ 25011-81 «Мясо и мясные продукты. Методы определения белка»
- ГОСТ 25555.0-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности»
- ГОСТ 25555.3-82 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей»
- ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира»
- ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»
- ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»
- ГОСТ 26323-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»
- ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»
- ГОСТ 26671-85 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»
- ГОСТ 26935-86 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова»
- ГОСТ 28038-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина»
- ГОСТ 28561-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги»
- ГОСТ 28562-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»
- ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти»
- ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»
- ГОСТ 8756.1-79 «Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей»
- ГОСТ 8756.18-70 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары»
- ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»
- ГОСТ 8756.8-85 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов»
|
Текстовое изменение № 1 от 01.01.1992
Текстовое изменение № 2 от 01.07.1992
Текстовое изменение Поправка от 01.02.1993
|